Погасли последние краски

Погасли последние краски
Заката в сиреневой мгле.
Как будто в чудеснейшей сказке,
Любовь разлилась по земле.

И ухо, поверьте, ласкает
Вечерняя гладкая тишь,
И песню свою напевает
Болотный красавец камыш.

И тут же листва подхватила
Шуршащий, певучий мотив,
Знать в песне великая сила
И в ней заключён позитив.

А песня та, мощь набирает,
Мотив разлился по лугам.
И где-то внизу затихает,
Где землю скрывает туман.

И вот уже трели, коленца
Выводит лихой соловей.
Те трели волнуют нам сердце,
И нет для нас песни нежней.

И песня полночной пичуги
Чарует наш слух вновь и вновь.
Расскажут волшебные звуки
Что землю накрыла любовь…


Рецензии