Ты мой несбывшийся дружок

Ты мой несбывшийся дружок,
когда ж ты сможешь проявиться?
когда с котомкой посошок
в мое окошко постучится?

Чтоб вышла я из теремка
с рассветом, босиком, да в бусах,
и чтоб душа была легка,
развеяв догоревший мусор.

И я плетеный свой венок
тебе отдам под летним солнцем,
и зелень мягкая у ног
под нашим счастьем рассмеется,

ты поведешь меня туда,
куда во сне-то редко снилось,
где гор заоблачных гряда
в чертог Грааль соединилась;

где тени нет, а только свет,
где истина вне отражений,
и где спасительный ответ
на все безумие сражений.

И в этом радостном пути
я буду верною и нежной,
нам друг от друга не уйти,
двум странникам в дали безбрежной.


Рецензии