Над Витебском... по картине, второй вариант

Тёмная роща и вольное поле.
Тянутся редкой грядой облака...
К Марсу с тобой отправляемся, что ли?
Нет, наша цель непонятна пока.

Радость полёта... Живу настоящим!
Ночь и прохлада уснувшей реки.
Кружатся сонно звёзды блестящие,
Где-то мелькают внизу огоньки.

Мы замечаем красоты Вселенной.
Заревом чистым охвачен зенит,
И уплывает Земля постепенно...
Всё растворилось: будильник звенит!

Значит, приснилось...над городом дальним
Этот волшебный и смелый полёт...
Жаль, не случилось в жизни реальной.
Но, как сюжет, отчего ж... подойдёт!


Рецензии
Прекрасный стих! Люблю эту картину.
С уважением,

Александр Стоянов   10.03.2013 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада Вашему отзыву!

Татьяна Мерзлякова 2   11.03.2013 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.