Вечером

Давай! Покажи ему, какая ты взрослая!
Давай! Моя милая девочка
в косухе не по росту,
которой так непросто
казаться очень взрослой,
Казаться существом без проблем!


I.
Перемена мест, перемены тела...
Утром ты - звезда, днем - все надоело:
Суета звонков, сплетни и подруги -
Круг знакомых лиц побежал по кругу.

Надо что-то съесть, чтоб совсем не сдохнуть,
Поливать цветы - а не то засохнут,
Пережить спортзал и три пары в ВУЗе,
Брюки сдать в ремонт, заодно заузить...

Суета сует...
Вдохновенья нет
ни писать стихи,
ни творить грехи,
ни послать весь свет...




II.
Переход метро, переходный возраст:
Рано жить вчера, завтра - будет поздно.
Завтра будет сто или, может, сорок,
Или просто вдруг отсыреет порох.

Завтра будет лишь тот же бег по кругу:
Пнуть больней - врага, приголубить - друга,
И рвануть опять, обгоняя старость,
Чтобы не попасть в вечную усталость.

Ту, что шепчет: "Нет...
Это просто бред:
и писать стихи,
и творить грехи,
и послать весь свет..."


Но вечером... Он будет ждать вечером.
Бутылка пива - и снова до встречи, но
Маргинальное счастье - курить взатяжку
Под звуки музыки, как жизнь тяжкой,
Согревает душу уже неделю
При взгляде на мир, куда глаза не глядели бы...




III.
Он давно узнал, что его погубит,
Он играет рок в популярном клубе,
У него концерт каждую субботу:
Для тебя - мечта, для него - работа.

Отыграет сет и сойдет со сцены,
Тихо мысли вслух выразив обсценно,
Глянет на часы, будто трудоголик,
И придет на час посидеть за столик.

Заслоняя свет,
Он шепнет: "Привет,
как твои стихи,
как твои грехи
и весь прочий бред?"


И вечером, всего лишь час вечером...
Бутылка пива - и снова до встречи, но
Маргинальное счастье - курить взатяжку
Под звуки музыки, как жизнь тяжкой,
Согревает душу еще неделю
При взгляде на мир, куда глаза не глядели бы...




IV.
Он играет рок и рисует маслом
Мир, где никому не грозит опасность,
Где на каждый вдох будет новый выдох,
Где давно никто не болеет СПИДом.

Потому что СПИД - это просто скорость:
Ты живешь до ста - он уходит в сорок.
Он сумел прожить с этой дрянью двадцать,
И уже адьос - время расставаться.

Всем большой привет...
Он теперь лишь след:
горькие стихи,
глупые грехи
и весь прочий бред...


И вечером... он не придет вечером...
Бутылка пива - за прошлые встречи, но
Маргинальное счастье - курить взатяжку
Под звуки музыки, как жизнь тяжкой,
Не согреет душу ни на неделю
При взгляде на мир, куда глаза не глядели бы...

07.03.2013


Рецензии
Очень понравилось!
С уважением,
Хмара.

Михалевич Юлия   13.01.2014 11:58     Заявить о нарушении