Бледный фонарь мне не светит

Я не хочу уходить от тебя,
Бледный фонарь мне не светит. Там, выше,
Лунная мгла среди копоти дня,
А скрип твоей двери всё тише и тише.

Меряя шагом грязный асфальт,
Вижу уродство скомканной тени.
Краской исчерчены мрачные стены.
Горечь моя превратилась в базальт.

Зацементировав крики и стоны,
Спать, поскорее! День хороню.
Сон я увижу - синие волны.
В них я увижу улыбку твою.

Руки твои обовьют мою шею,
И поцелуи слетят с твоих губ.
Из-за тебя в пожаре истлею,
Лишь бы коснуться ещё твоих рук.

Но мрак закончится. Дрогнет слеза,
Когда увижу твои глаза.


Рецензии