как перед запуском

Как перед запуском ракета
теряет корками подпорки,
бутоны как в преддверьи лета
толчком распахивают створки,

как части спелого кокоса
раскалываются ударом,
и скорлупа упрямым носом
отбрасывается - и даром

не надобная новой жизни,
созревшей в отслужившей форме:
в конверте с адресом отчизны -
письмо, что душу хлебом кормит;

Дюймовочкою из тюльпана,
и бабочкой, раскрывшей кокон,
я просыпаюсь утром рано
с глубокой перспективой окон.

Сносилась кожа лягушачья,
очнулась мёртвая царевна,
долги завершены отдачей,
а от любви отпала ревность.

И наступило время встречи
с несбывшимся, души и духа;
мои расправленные плечи
взмывают ввысь легчайшим пухом.


Рецензии