Можетбытьнеоченьдура

                Быть может мне однажды
                Тоже
                Посветят кусочки бетона, стекла,
                Музей с чем-нибудь особенным…
                А может быть никогда…
                Закатает губы крышка гроба,
                Чтобы под камни со временем
                Вода
                Не утекла.


Может быть миллионы сборников
Впитанные в разные языки
Будут ходить по свету.
А может быть ни один.
Должно быть меня когда-нибудь впишут
На последнюю страницу учебника
По литературе
А может мне только этого хочется
     д у р а

Про меня, скорее всего, никогда не вспомнит
Никто
Кроме внуков
Тех, что будут.
Двое. Трое.
А может всё же
Двадцать пять
Непременно внучек
И внуки
          тоже
Скажут внукам,
Тем, что у них будут
Покажут письма
Мои. Кривые. Но всё же с рифмой.
Для них --.

А очень надо ещё чтоб кто-то
Видел.
Слышал.
Думал.
Что, может быть, ОНА права
Что, может быть, не очень д у р а
Что просто трудно
Так, чтобы поняли,
Чтобы услышали.
А очень нужно.


Рецензии