Поцелуй

Я хочу, чтобы ты любила,
Я хочу, чтобы ты звала.
Твое молчание уж очень мило,
И нежность глаз поет в меня.

А улыбка – весеннее солнце,
Разметающее тепло.
Словно в сад и через оконце
Лучик света ласкает лицо.

Не целованным я еще не был.
В мою осень родная прохлада
Пробежала по нежному телу,
Разбудило шум листопада.

Счастье большее в этом открылось -
Тишина, деревянная лавочка.
Что со мною приключилось?
Где моя плясовая цыганочка?

Отшумелось и отсвистелось.
Из души пастушьей свирелью
Мне сегодня тебя захотелось
Разбудить ото сна своим пеньем.

Разбудить и обнять тебя крепко,
Как весеннее зарево небо.
И сказать что-то точно и метко,
Как последняя строчка, что спета.

Пусть летят до тебя мои строфы,
И звенят, тишину разрывая.
Выделяя все апострофом,
Назовут тебя - дорогая!

Поцелуй, как в милые грезы,
Чтобы сердце не остывало,
Поцелуй, пусть на улице грозы,
Поцелуй и укрой одеялом.


Рецензии