Сочинение на заданную тему... А. Жемчужников

                Из цикла "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"


Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
----------------------------------------------------------

Сочинение на заданную тему.
                Алексей  Жемчужников


РАДОСТНЫЕ КУПЛЕТЫ -2

Ура! Я - НьЮтон! Я сумел
Как он, открыть закон паденья
Бессовестных и наглых "тел"
И их с землёй "соударенья"!

Наверно,  у воришек есть
Черта особенная в мозге -
Не могут  в сад ко мне не лезть -
Бессильны тут ремень и розги!

Обрез тяжёлый и картечь -
Вот "инструменты воспитанья".
Коль я назначен сад стеречь -
Нет негодяям оправданья!

Недаром, цифрой "сорок два"
Приклад оружия украшен,
И обо мне идёт молва,
Что меток я и в гневе страшен!


Рецензии