Её глаза

  В глаза смотрел, твердил, что нет красивей,
  Что словно утонул он в бездне их,
  Она была, конечно, всех счастливей,
  Готовясь с ним прожить большую жизнь.

  И закружил водоворот житейский,
  Всё реже говорил ей про глаза.
  Бежало время, выросли уж детки...
  И вдруг нависла над семьёй гроза-
 
  Однажды он сказал, что есть другая,
  "Прости, но отказали тормоза..."
  Она молчала будто бы немая,
  И лишь стекала по щеке слеза,

  В её глазах открылась та же бездна,
  Наполненная болью от обид,
  И образ прежний, юности мятежной,
  В его душе спасительно возник...

  А жизнь текла, состарились уж вместе,
  И, глядя ей в отцветшие глаза,
  Тонул по-прежнему в лучистой бездне,
  В которой отражались небеса...


Рецензии
Очень жизненное , зацепило. Спасибо!

Дочь Земли   06.06.2014 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!!! К сожалению, такое довольно часто происходит в семьях, и женщине приходится быть мудрой... Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   10.06.2014 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.