Байкал

Байкал, я рада тебя видеть,
В объятья вод твоих вступить.
Байкал, ты многих душ обитель.
Байкал - ты колыбель Любви!

Байкал, я вновь дышу с тобою
В едином ритме набегавших волн,
И, наполняясь радости истомой,
Благословляю в счастье весь свой род!

Байкал! Люблю тебя безмерно
За силу, звонкости  простор!
И на брегах твоих заветных
Веду неспешный разговор.

13.10.2009
Ехала в командировку в Улан-Удэ,ночью проезжали вдоль Байкала. Слова сами лились, только успевала записывать. Общение с Байкалом для меня священно... чувствую его душой.

     ***
Байкал, Байкал!
Откуда берешь силы?
Открой секрет могущества того,
Что даришь ты
на протяжении столетий
 всем, кто пришел к тебе
с любовью, иль со злом...
Всех исцеляешь свежестью,
Лаская ветром волосы,
В волнах купая милостью,
Неведомой сердцам.
Ты сутью связан с Матерью,
Любовь дарящей чадам,
Уча жестоких милости,
Открыв сердца Любви.
05.09 2010


Рецензии