8 марта в год змеи...

Змея два месяца ползла
Чтоб укусить весну для старта
Раскрыть свой капюшон в очках
И прошипеть с восьмым Вас марта

Коварства ей не занимать
Весь род за это поплатился
Но если бы не та судьба
То человек таким не сбылся

Ведь это тот червяк библейский
Соблазн для Евы преподнес
Вложив ей в руки дар познания
От древа жизни нож занес

Протестом в женщине заложен
Из раннехристианских книг
Бунтарский ум, характер сложный
И кладезь всех мирских интриг

Так пусть гордится род людской
Созданием нежным на планете
От Жанны д'Арк и до святой
Один лишь шаг в бунтарском веке

Чтоб щит и меч мужского бренда
Стояли на смерть за семью
Международный женский праздник
Возник соперником ему

Девиз гласит - раскрепощение
Революционным криком масс
В году десятом в прошлом веке
От Клары Цеткин до реальных Вас.
               
Историю стихами пить
Не благородное занятие
И гидом в библию входить
Негоже, грешно то понятие       01.03.2013


Рецензии