Три Ворона - Шотландская баллада

Было то в старые времена,
Слетелись на дереве три ворона.
Даун, о даун, хей даун, хей даун.
Было то в старые времена,
Слетелись на дерево три ворона,
На дуб они сели.

То было в давние времена,
Слетелись на дереве три ворона.
И были они, как смоль, черны,
Какими и были сотворены.
Хей даун, дери-дери-дери, даун-даун.

Один из них другим говорит
«Где нам завтрак себе раздобыть?»
«В низине, на поле зеленом том,
Рыцарь сраженный лежит под щитом.
«Борзые у ног его верно лежат,
Как будто хозяина сторожат.

«Соколы в небе парят высоко,
Не подпуская к нему никого.
Позже, по травам дева пройдет,
Юна и прекрасна, она придет.
В багряной крови чело на руках,
Ее поцелуи на мертвых устах.

Сраженного к озеру унесет,
Схоронит, пока заалеет восход,
Сама же проститься с жизнью в час,
Доколь вечерней песне звучать.
Боже, пошли же и нам таких
Деву, ястребов и борзых.

7 марта 2013



The three Rauens
There were three rauens sat on a tree,
Downe a downe, hay down, hay downe
There were three rauens sat on a tree,
With a downe.
There were three rauens sat on a tree,
They were as blacke as they might be,
With a downe derrie, derrie, derrie, downe, downe.
The one of them said to his mate,
"Where shall we our breakefast take?"
"Downe on yonder greene field,
There lies a knight slain under his shield.
"His hounds they lie downe at his feete,
So well they can their master keepe.
"His haukes they flie so eagerly,
There’s no fowle dare him come nie
Downe there comes a fallow doe,
As great with young as she might goe.
She lift up his bloudy hed,
And kist his wounds that were so red.
She got him up to upon her backe,
And carried him to earthen lake.
She buried him before the prime;
She was dead herself ere euen-song time.
God send every gentleman
Such haukes, such hounds, and such a leman


Рецензии