Сквозняк

В нашем доме гуляет сквозняк,
Он заходит ко мне званым гостем -
В тишину, что крепка как коньяк,
Он скользнет и устроится возле.

Косы мне расплести норовит
И похлопать не прочь по колену,
Он мурлычет известный мотив,
Усыпляя неспешно, но верно.

Пыль с заброшенной книги смахнет,
Проходя мимо треснувшей скрипки,
Пиццикато струну ущипнет
Отголоском мелодии зыбкой.

Мы частенько на кухне сидим -
Он качает задумчиво шторы -
И витками, густыми как дым,
Молчаливо ведем разговоры.

Он со снами моими знаком,
Знает, что чай пью только остывшим,
Бродит следом, как тень невесом,
И мои изучает привычки.

Даже если он мне надоест,
Не отсечь его запертой дверью,
На Земле не отыщется мест,
Что меня от него скрыть сумеют.

Верным псом по следам пробежит,
Расстоянье меж нами минуя,
Скрипнет створкой оконной в ночи
И в макушку легко поцелует.


Рецензии