Закрытая на все замки

Закрытая на все замки, душа живёт под новой маской,
назло, во имя, вопреки. Лишённая любви и ласки,
она придумала свой мир, без боли, грёз, тепла и света,
без пьедестала, где кумир.Все чувства в кучу - под запретом.
 
Вчерашний день - игра без правил, пороки в ряд и налицо -
двуликость, как на карнавале. И очень трудно быть бойцом,
когда медведь в овечьей шкуре, а яд похож на сладкий мёд,
когда всё, кажется в ажуре, но перекрыли кислород,
когда предали и продали тебя уже давным-давно,
когда ни чести, ни морали, и только слово "суждено"
как будто расставляет точки, смягчая боль твоей души.
 
И вот пустая оболочка. Мечты, надежды, миражи –
исчезли, словно, в одночасье. Реальность бьёт в колокола.
Спасает только безучастье и прогоревшее дотла.
Ты думаешь, с тобой всевышний, и тихо молишься ему.
Ты просто оказалась лишней. Ты не расскажешь никому
о том, как сильно наболело, о том, как тяжело терять
и у судьбы быть под прицелом. И, умирая - выживать.
 
Закрытая на все замки, душа живёт под новой маской,
назло, во имя, вопреки.

                03.2013


Рецензии
"Ты просто оказалась лишней... Ты не расскажешь никому"
Так бывает...хорошо, если временно.
Иллюзии точно исчезают и падают розовые очки.
Хороший стих.
С уважением,

Евгения Рябич   02.01.2020 14:23     Заявить о нарушении
Розовые очки носятся долго и долго на все смотришь сквозь призму цвета, а потом - раз - и все встает на свои места, и ты не понимаешь, как не видел очевидного.
Главное, потом сохранить зрение.

С улыбкой.

Лидия Фогель   02.01.2020 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.