А и Б сидели на трубе

А и Б сидели на трубе:
А упало, Б пропало.
Кто остался на трубе?

Может А в трубу упало
И над Б имело власть?
От печали Б пропало.
Что же это за напасть?

Жизнь, друзья, такая штука:
Вдруг в бараний рог свернёт.
Встречу сделает разлукой,
Даже глазом не моргнёт.

Как судьбу переиначить
И остаться им вдвоём?
Место встречи что-то значит:
Та труба венчала дом.

"А плюс Б" на ней писали,
Сидя рядом на трубе,
Может быть над ней летали,
Благодарные судьбе.

И труба для них звучала,
Лился песенки мотив,
Счастье им нарисовала,
Сердце к сердцу прислонив.

Вероятностей немало:
Вот бы случай им помог!
А упало, Б пропало...
Где здесь ложь, а где намёк?

До сих пор никто не знает
Ничего об их судьбе,
Только ветер завывает
В той загадочной трубе:

"А и Б сидели на трубе..."


Рецензии