Дверца

Сливаюсь в строки, пью покой,
Но на тебя я не могу найти управу,
Мой разум, вновь, терзаем тишиной,
Опять хватается за духа травму.

Все в мысли, рушат стены мне,
Картинки и слова оборваны,
А помнишь, как учил тебя во сне?
Описывали образы подобные.

Цветы, с немыслимых планет,
Животные, никем не обсужденные,
Не мог наш разум слышать «нет»,
Мы никогда не будем побежденными.

Сейчас, когда услышал много слов,
И никому не кажется правдивым,
Давление бессмысленных оков,
Прессующее чувства в льдины.

Моя надежда продолжает жить,
Что отзовется теплым стуком сердце,
Сознательно отказываюсь плыть,
Туда, где нет заветной дверцы.


Рецензии