Метеорит 5

Февраль был нынче не
 типичный:

На снег, на ветры -
 просто нищий.

Ночами -  звезды. Солнце днем

Сияло в небе
 голубом.

С утра  -морозец,

  хрумки льда,

К обеду  - талая вода.

Такой весна бывает в
 марте,

А тут февраль,

 и вот - "пожалте!"...

Февраль,
 пятнадцатого дня.

С утра собачники
 толпой,

Ведут собак на
 …водопой,

Снежку лизнуть,

  прочистить глотку.

Алкаш опухший ищет
 водку.

Маманьки,

  сбыв детишек в садик,

Спешат домой обеды
 ладить….

Вдруг!..

  Яркий свет залил округу.

Собаки смолкли с
 перепугу…

А жесткий,

  необычный свет

Враз обесцветил мира
 краски…

  Снег,

Такой обычно яркий,

Вдруг потерялся,

  стал застиранным и  марким.

А в небе, в полной
 тишине,

На непонятной
 вышине,

Как будь то Зевс на
 колеснице,

С его карающей
 десницей…

А, может,

  "чертова" ракета

Иль самолет,
 зажегшись где-то.

Но непохоже. ..

  Яркий шар!

Побольше солнца.

 Свет и жар,

И  Страх он излучал.

 Что непонятно,

  нас пугает -

Что он несет, никто
 не знает….

Потом прошло минуты
 две.

Шар пролетел,

  Остался след,

Широкой, темной
 полосой,

С клубами дыма…

  Жуткий сон!...

Пришла ударная
 волна,
    да не одна...

И там, где
 царствовала в изумленьи тишина,

Такой начался
 тарарам,

Не доведись услышать
 вам…..

Да-а,

  это были катаклизмы….

Кому то Бог поставил
 клизм


Рецензии