Радуги любви к 8 марта

Огнём надежд
поёт весна,
моя душа
зальётся трелями
в оркестре,
вспрянушем от сна
вслед за игривыми
капелями.

Вуаль кокетливых берёз
взлетит под синь
за жаворонками
и в томном небе
месяц, бос,
пойдёт гулять
тропинкой тонкою,
грустя
о том, что одинок
призыв любви
 в весеннем гомоне.
На перекрёстках всех
дорог
блистает Эрос
в танце огненном.

Сверкает ночь
в венце из звёзд.
Сияет день
созвездий сотнями
и всё
в душе переплелось
в косу весны
любовью сотканной.

И в ней,
как радуга любви,
лукавые
играют ленточки,
мигают искоса - лови!
Весны
недолговечны весточки.

И алый - страсти
жгучий цвет,
надежды яркой
цвет оранжевый,
зелёный - жизненный
завет,
и всё - энергией
заряжено.

Не знает радуга
ни дней
и ни ночей -
всегда красуется,
Звон-колокол
висит на ней,
набатом бьёт
всем, кто заблудится
и не найдёт к любви
пути,
летя в пространство
незнакомое.
Спеши
под радугу пройти -
найди
счастливое искомое.


Рецензии
Невычурные сравнения, но такие интересные! Чувствуется мужская логика! Интересно читается, спасибо!
С уважением,

Радамила Савельева   11.03.2013 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Станислав Афонский   11.03.2013 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.