Лесорубу

Говорили,
Что похож на финна:
Белобрыс, холоден и высок.
Но любил я песни про рябину,
А в озерах зеленя осок.
Говорили,
Жить тебе в артели,
Средь медведей,
Где-нибудь в бору.
Ну а я, худея по апрелям,
Покидал артельную нору.
Унося с собою запах елей,
О подснежниках не забывал.
Рушился с кувшина белый-белый
Лепестковый крохотный обвал.
Так случилось. Нету лесоруба,
И топор давно уж заржавел.
Стал учителем, романтиком
                не грубым,
Но чего-то все же проглядел.
   196..
          


Рецензии
Лепестковый крохотный обвал...Первая метафора моей жизни.

Чирк Чирк   07.03.2013 21:53     Заявить о нарушении