я жду тебя, словно...

я жду тебя, словно верный пес
со сломанными лапами,
который насквозь промерз,
с глазами полными слез,
что льются рекою и на асфальт капают.

я жду тебя, словно моряки ветра,
запутавшиеся в сетях,
только вот я - в жизни,
только вот никого рядом, ни одного совета,
лишь "не грусти и не кисни",
что совсем не спасает от мыслей.

я жду тебя, словно птица с подбитым крылом,
не имеющая ни шанса на спасение,
замерзающая, даже согретая сотен батарей теплом,
а ты то ли откладываешь все на потом,
то ли не придаешь этому никакого значения.

я жду тебя с таким нетерпением,
как миллиарды людей ждали конца света,
и тут же останавливаю все рвения
и безумных желаний наваждения
бросить все, не дождавшись твоего ответа.

я спокойна, словно штиль перед бурей,
что внешне тих, а внутри - бушует,
лишь твои слова пронзают мое сердце пулей,
и невыносимый холод дует,
и к виску словно приставили дуло.

вот только делать ли выстрел - решать тебе,
"я уже давно ко всему готова" -
в сотый раз убеждаюсь и вру себе,
потому что я не желаю ничего другого,
кроме как услышать хоть одно твое слово.

и больше нет места никому в моей судьбе,
и нет такого, как ты, второго.


Рецензии