Нагадай на цветочке ромашковом

Нагадай на цветочке ромашковом
Для себя бесконечное счастье.
Пусть на небе огромном барашковом
Не появится больше ненастье.

Не летают сердитые вороны,
Распевая гортанные песни.
Пусть же солнце разгонит их в стороны!
Ну а сними печаль и болезни.

Нагадай себе странствия дальние
В те места, где красивы просторы.
Где моря расстелились бескрайние,
А за ними поляны и горы.

Чтоб под руку с любовью единственной
Этот путь показался минутой,
Но такой огневой и неистовой,
Как в канун пред разлукою лютой.

Чтоб сердца были в ритме едиными,
Очень долгие, долгие годы.
И когда вас украсит сединами
Вы смогли без особой заботы

Нагадать на цветочке ромашковом
Для себя бесконечное счастье.
Даже если на небе барашковом
Промелькнет черной тенью ненастье.


Рецензии