О чём ты думаешь, солдат?

О чём ты думаешь, солдат?
Не говори мне, что о ней!
Морозный след её саней
Умчали кони в бренность дат…
О чём ты думаешь, солдат?

Как пролетают журавли
В бездонном небе посмотри.
Они летят над головой.
И ты пока ещё живой.
И вечно жить ты будешь брат!
О чём ты думаешь, солдат?

Вот до рассвета пять минут,
А где-то очень тебя ждут,
Считая время сединой…
И молят: ты держись, родной!
И просят: ты вернись домой!
А впереди атаки муть,
И пушки пыжатся пальнуть.
Теперь, конечно, не уснуть.

И залпа слышится раскат…
О чём ты думаешь, солдат?
07.09 – 11.11.2010


Рецензии
и залпа слышится раскат-
в Санкт-Петербурге снова полдень.
я к строевой сейчас не годен,
но я твой Родина солдат.

----------------------
с Днем защитника Отечества!пусть тревоги будут только учебными!

Семаш Семаш   22.02.2017 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.