Третий дён

Третий дён пылит просёлок, третий дён.
Скоро батюшка родимый, скоро Дон.
Пол-Росии протоптали, перерыли, подорвали…
Третий дён пылит просёлок, третий дён.

Из окон, из-за наличников глаза
Смотрят, будто из окладов образа:
Ах, куда же вы родные, пропылённые и злые?
Провожают и жалеют нас глаза.

За околицей иссохшая рука
Крест вослед кладёт, как исстари в веках.
Эти руки, что когда-то пеленали и ласкали.
А теперь иссохли горем.
А пока.
Мы идем и злость свою мы бережём.
Не кори ты мать ни нас, ни наших жён!
Бог даст, скоро развернёмся
И потопаем от солнца.
Ты прости, что мы не лезли на рожон!
Кто-то должен эту муку пережить!
Научиться воевать, чтобы не жить
Тем, кто к нам пришёл с войною,
Захлебнулись, чтобы кровью!
Кто-то должен эту муку пережить…

Третий дён пылит просёлок, третий дён.
Скоро батюшка родимый, скоро Дон.
Пол-Росии протоптали, перерыли, подорвали…
Третий дён пылит просёлок, третий дён…

05-17.06.2010


Рецензии
Хороша песня.

Мария Гри   11.03.2015 18:26     Заявить о нарушении
Все военные очень тяжело писались. Эмоционально трудно. После каждой долго отходил...
Спасибо за оценку.

Александр Лайминг   12.03.2015 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.