Прощай, лето!

Свинцовый тон на небе синем,
Сентябрь стоит у входа в дом.
Тепло вернётся, чуть остынем,
Но в сердце брошен снежный ком.

Стрекозы нам приносят осень,
Дрожат, зависнув, глядя вдаль.
Теплом пролиться солнце просим.
Молчанье птиц несёт печаль.

Владеют пляжем южным дети.
Голодных чаек греет крик.
Луна на холод ночи светит.
Забот учёбы близок миг.

Звонкам раздаться в час урочный:
Политик, школьник ждут свой час.
Страною ветер правит точно:
Волною зыбкой носит нас.

Сентябрь — не гость, стучится в двери.
Дрожит щеколда, слаб засов.
Проспавших время ждут потери.
По звёздам сверен ход часов.


Рецензии