***

Представьте,
Камень застрял в горах,
И будет лежать сто лет.
А мы в папыхах,
Бежим, подгоняя век.

Летим не по дням, по часам.
Жар, загребая в рукав.
За пазуху быстро убрав,
Знаем, что холодно там.

Стараемся даже не взять,
Не то, чтобы посмотреть.
А скорее урвать.
То что не может согреть.

Камень так и лежал,
И точат его ветра.
Вдруг он упал.
На новых сто лет застрял.


Рецензии