Святая водица. Цикл Невесёлые истории

ЭКСПРОМТ:
 В тридцать третьей жизни, отсчитав от этой,
 В свой медовый месяц, но не в тур по свету -
 В вологодских дебрях, сумрачных лесах,
 В сказочной избушке, в старых образах...

 В баньке на пригорке - настоящей, белой -
 Парилась на полке с помыслом незрелым.
 Бегала к колодцу с гнутым коромыслом,
 Кадку наполняла, шайку мыла чисто.

 Обливались долго мы святой водицей,
 Чтоб в жену красавицу, муж навек влюбился.
 У водицы сила - силушка святая -
 Полюбилась крепко жёнка молодая.

 Я любила мужа, да любовь, как в стужу,
 Ледышкой примёрзла, а весною - лужа.
 Поутихли страсти, стало пресным счастье,
 А другая быстро навязалась: "Здрасте!"

 Да не зря ту, чудо - воду, набирала
 И в медовый месяц мужа обмывала...
 Он любил безумно, ну, а я блажила,
 Глупостью своею мужа погубила.

 Обо мне страдал он, не любя другую,
 Той святой водицей был обмыт вслепую...
 И однажды рано утром на рассвете
 Влез в петлю - удавку, позабыв о детях.

 У избы колодец, банька на пригорке,
 Ушат да кадушка хвоей пахнут полки...
 С гнутым коромыслом шествует девица,
 Плещется святая в вёдрышках водица.

 Сладкая водица, только горьки слёзы,
 Улетел мой голубь - горевать мне поздно.
 Улетел напрасно - радость я забыла,
 На любовь до гроба муженька обмыла!
***
 К бабкам за присухой бегают девицы,
 Ревность да сомненья - глупости сестрицы...
 Приворотным зельем поят мужиков,
 Сердцу не прикажешь, а финал каков?

Иллюстрация Константина Васильева.

 


Рецензии
интересно у вас
быть добру!

Частушкин   09.04.2013 08:40     Заявить о нарушении
А Вы заходите, если понравилось, будем дружить!

Людмила Тельминова -Пензий   09.04.2013 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.