Жизнь после

Докури меня, выдохни и забудь,
Без эпиграфов, без предисловий,
Я без них обойдусь как-нибудь,
Я привыкла жить без условий.

Попервах ты, конечно, будешь скучать,
Будешь путать и время, и даты,
И в компаниях громких будешь ворчать,
Будет кровь из носа - не хватит ваты.

Но, когда ты проснешься (в своей ли постели?)
Каким-нибудь утром, в каком-нибудь лете,
Поймешь ты, что мысли о ней улетели,
И формы другие, и красок побольше на свете.

И ты будешь жить в уютненьком месте,
Читать, строить планы, немножко чудить...
Объявишь, что любишь, какой-то невесте,
И скажешь с улыбкой: "Мы здесь, чтобы жить!"


Рецензии