Август

Краснеет луч заката над пучиной,
И луч рассвета жалит стаи туч,
Небесный цвет — бездонный и невинный,
А воздух чистый нежен и пахуч.

Листвы безумство так же влагой пышно
Рождает тень и ловит жаркий свет.
Стрижей, увы, не видно и не слышно.
На год июлю август дал билет.

Уходит лето, ветер шлёт, прощаясь,
Бесчинство мух и наглый ос полёт.
Дороги пыль в лицо летит, вращаясь,
А пчёлы Спасу свой отдали мёд.

Постой, прости, вернись обратно, лето!
В душе так мало света, нет тепла,
Но «дидух» сплетен, ночь горит ответом.
Костёр надежд сгорает в ней дотла!


Рецензии
Красивый стих! Краснеет луч заката над пучиной,
И луч рассвета жалит стаи туч, Класс! Вам удачи. С теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/04/23/3769

Александр Анатольевич Губенко   07.07.2013 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Всего самого лучшего в жизни и творчестве!

Александр Касько   07.07.2013 00:57   Заявить о нарушении