второе зренье

Второе зренье мне открыто,
в нём чувство тёплое любви
и совершенная защита
от раздирающей земли.

От ужаса четвертованья
в системах сложенных её,
от мертвечины забыванья,
где царство вечное Твоё.

В моей душе живёт пространство
живое, и целебный свет,
и нужно только постоянство
внимания - тогда в ответ

оно раздвинет мне границы
до бесконечности самой,
по сердцу пламенем промчится
и словно пригласит домой.

И я забуду образ грустный
в одёжке тёмной из страстей,
познаю светлое искусство
восстать единой из частей,

и утвержу свой тонкий стержень
в наш общий мир среди людей,
ведь затуханью не подвержен
святой огонь в земном труде.


Рецензии
Хорошо и очень красиво.

Виктор Васильев 8   11.03.2013 15:40     Заявить о нарушении
спасибо большое.

Надежда Ревазова   11.03.2013 20:30   Заявить о нарушении