Моя Балашиха

Земля исконно русская,
Не знавшая врагов
На ней речушка узкая
В тени густых лесов.

Дорога знаменитая
На Волгу и в Сибирь,
Подошвами избитая
Знавала боль и ширь.

Пришла пора – построены
Фабричные цеха.
Рабочие устроены.
Стоят для них дома.

Как появились вольности,
Пришла толпа людей.
Собранье  обездоленных,
С мест изгнанных семей.

Бедовые и пришлые
У каждого свой нрав.
Ломать и строить быстрые
И каждый мнит, что прав.

Заводы понаставили.
Житьё на новый лад.
Традиции отставили
И всякий грошу рад.

Ох, изменилась Гущенка
И высушен овраг.
А рощица запущена,
Как будто был там враг.

Земля неузнаваема.
Исконность не видна.
В толпе чужих витаема
Душа моя одна.

Лиц новых всюду множество,
Встал улиц длинный ряд.
Лотки пивных похожестью
Бездельников манят.

Грустина подступается,
Ничто не манит глаз,
Коль родина меняется
Уже быстрее нас.
 
Речушка позабытая…
Для дел несчётно мер!
Дорога знаменитая –
То ль вена, то ли нерв.


Рецензии