Звезды дождя

Мне поручили главную роль,
Хотя я не склонен к игре
Я чувствую себя как бильярдный конь
На шахматном столе.
И теперь мне осталось лишь сохранять
Траекторию движения вниз
Или другой вариант - дожидаться
Запоздалой стаи перелетных птиц.

Даже если никто не видел звёзд дождя
И не заметил, что прошла гроза,
Это вовсе не значит, что ночью
Не была разбита стена
И это вовсе не значит,
Что на старом месте не растет новый мир,
Хотя сейчас, должно быть, гораздо важнее -
Максимально заполнить собою эфир.

И как сказано в учении, я не прошу добра,
И как сказано в учении, я не желаю зла,
И когда наконец придет трамвай,
Которого я ждал много лет,
Мне уже не нужно будет искать мелочь в кармане -
Теперь у меня на руках проездной билет.


Рецензии
Отличное. Строчки так и рисуют картину.

Дарья Бейк   14.03.2013 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо!
В детстве меня привели в худ. школу, через минуту я оттуда сбежал в каком-то необъяснимом ужасе.
с рисованием у меня не задалось.

Александр Мельниченко 1   15.03.2013 08:16   Заявить о нарушении
Меня туда вообще не водили до средних классов. И то, это были экскурсии с классом.

Дарья Бейк   15.03.2013 20:15   Заявить о нарушении