Лихо с голоду заносит

Лихо с голоду заносит как козлёнка
Сердце мрёт.
Посмотрите на ребёнка
Бродит песенки поёт


Папы, кое- кто, забыли в дом получку приносить
Ну и мамы научились без закуски гадость пить.

Убежал ребёнок в лес
Там хоть щавеля поест.

Кто послал,  мала,- не знает
Этот голод дождь и гром
Под гору как мяч слетает
Где бегом, где кувырком.

Под гору под откос
Там где ходит паровоз.

Отыскали через сутки
По деревне плачь и мат
В кулачёнке запотелом
Стебель щавеля зажат

На руках несли не жёстко милосердие вины.
Спит великая забота для семьи и для страны.


Рецензии
Горько до боли читать...
С печалью,

Олег Николаевич Шишкин   21.04.2013 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.