Их пленники вздыхают Лгуньи...

В коралловом подводном древе
Не ты ль - серебряным хвостом,
Дщерь, выношенная во чреве
Не материнском, а морском!"

М. Цветаева

Когда я иногда плыву,
Я слышу, как зовут русалки,
Через тенистую канву,
Где водоросли, как фиалки...
А белых лилий аромат,
Их бледность, восковая нежность.
И омут, как гремучий скат.
Ворчит воронкой неизбежность.

Они зовут, их хвост блестит,
Они поют лишь в полнолуние.
В коралловом , на дне дворце,
Их пленники вздыхают:"Лгуньи..."


Рецензии