Ах, если бы он только знал

*       *      *
Ах,если бы он только знал,
Как вы хрустальны,хозяюшка –
Он бы везде поспевал,
Пел соловьём бы вам на ушко.
Сел он и смотрит в бокал,
Где-то плечо стену шаркнуло.
Как же ты так целовал,
Если забыл эти жаркие?
Эх,мужичок,слепота,
Видишь не дальше бутылочки.
Жена у тебя – красота,
Как на чудесной картиночке!
Или ворчишь,или спишь,
Весело гости расходятся,
Дрогнет ресницами тишь,
Хвойная тишь,где охотятся.
Слабая зорька сгорит,
Воздух покажется огненным.
Душно!А в ельник блестит
Тропочка поясом брошенным…


Рецензии