ИДОЛ

Здравствуй, Идол! Здравствуй, друг!
Мне всё нравится вокруг!
Солнце, озеро и лес,
Голубой кристалл небес. 
   
Вдаль глядят твои глаза.
Утром выпадет роса.
Днём движенье. Ночью сон.
От людей тебе поклон.

Вроде ты, как человек,
Что стоит здесь целый век.
Не пугаешь, не грозишь,
Не ругаешь, не манишь.

Мне с тобою – как с собой,
Как в согласии с душой.
Ты не требуешь даров,
Клятвы верности и слов.

Ты не Бог, а вход в природу,
Покровительство народу.
Принимаешь нас, как есть.
Быть с тобой – большая честь.

Пра-отец или Пра-мать –
Нам того не надо знать.
То не важно – нить иль цепь
Образуют рода крепь.

Нам неведомы устройства
Связи с Высшим и их свойства.
Сердцем чувствуем тебя –
Помогаешь всем любя.

Место сильное ты взял
И его нам указал.
Там селенье Самолва
И о том была молва.               
                ХВ.


Рецензии