Цирцея

Ругай меня, моя Цирцея

И брызгай в морду молоком

Ругай меня, моя Цирцея

И бей по заду молотком


Чудес таинственной природы

Мне дай сполна ты обрести

Камней и грязи навороты

Хоть как-нибудь переползти



Мы тащимся бухими

Мы делимся на ноль

Достойными богини

Ты нам побыть позволь

Чего не превозможем

В усердии тупом!..

Кто хочет быть хорошим,

Тот хочет быть рабом



Хватай меня, моя Цирцея

За беззащитные места

Ни ересь, ни теодицея

Не шевельнут мои уста


Когда-то вроде человечек,

Записан был я в скотский чин

Дои козлов, стриги овечек,

Лупи свиней, дури мужчин



Мы тащимся бухими

Мы делимся на ноль

Достойными богини

Ты нам побыть позволь

Чего не превозможем

В усердии тупом!..

Кто хочет быть хорошим,

Тот хочет быть рабом

 

...И ничего уже не надо

Живу как будто присмирев

Мне срань студёная - прохлада,

Срань тёплая - мой обогрев


Когда издержится сознанье,

Авось откроются глаза

На преблагое мирозданье

И золотые небеса


Рецензии