осенняя зарисовка

Снова время холодных туманов настало,
И с рассветом, не видно мне в небе звезду.
Утром речка укрылась своим одеялом,
От меня прикрывая свою наготу.

Старый клен мне похвастался новым нарядом,
Желтый цвет, он не каждому дереву идет.
Стаи птиц, поспешают на юг, провожаю их взглядом,
И туда же спешит, оставляя следы самолет.

Ну а я не спешу, я любуюсь усталым пейзажем,
Я иду, добавляя в туман сладкий дым сигарет,
Что еще эта осень мне новым покажет?
Иль шепнет мне, какой-нибудь старый, забытый секрет.


Рецензии