Одной строкою всё необъятное объять...

Пытаюсь  я  одной  строкою  всё  необъятное  объять,
Своей  красивою  душою  о  самом   главном  рассказать.
О  дружбе  краткой, нежном  чувстве, волшебной  сказке  без  финала,
Непонятом  тобой  искусстве, о  том, что  так  давно   мечтала…
Как  я  заметила  случайно  родную  душу  близко, рядом
И   крылья  ангела  мне  дали  понять, за  что  же  та  награда.
Взлететь  так  высоко  до  неба  и  в  облаках   легко  парить,
Такими   странными  стихами  о  СОЛНЦЕ  милом  говорить.
Я  не  смогла  всей  добротою  тебя  немного  удержать,
Кристально – чистою  душою   мне   тайн  всех  звёздных  не  познать…
Загадка, солнечная  тайна, орешек  мне  не  по  зубам,
Назад   прокручиваю   слайды  и  возвращаюсь  к  дивным  снам.
Сидит  там  образ  милой  Музы, не  хочет  стих  мой   покидать,
Души  все  раны, с  сердца  грузы  мне  не  даёт  никак  сорвать.
Смеётся  и  не  отпускает, улыбкой  хитрою  маня,
Мне  рифму   грустью  навевает, последним  снегом  февраля…
Нет  сил, решимости, всей  страсти  поставить  точку, мой  аккорд,
В  сетях  безумной, дерзкой  власти  плывёт  стихом  мой  пароход.
Стою  на   палубе  поэтом, я  у  штурвала  рулевой,
Ветрами  знойными  согрета, открыта   всей  своей  душой.
Я  все  эмоции, волненья  в  сундук  огромный  положу
И  с  якорем  мои  творенья  на  дно  всё  кладом  опущу.
Пусть  там  лежит  до   дней   счастливых, когда  вернётся  луч  надежды,
Мой  слог  коснётся  глаз  красивых  и  станет  солнечно…  как  прежде…
И   я  опять  смогу  строкою  всё   необъятное  объять,
Тебя   всем  сердцем  и  душою  победно  с  нежностью   обнять.
И  рассказать  какие  страны  я  проплывала, города,
Чтоб  наконец, поднять  свой  парус   и   клад  стихов…  всё  для  тебя…


Рецензии
kak nugno umet lubit, ractvorjtca v lubvi 4tob tak picat??????????????????????????????????????????
Lubvi tebe i more negnocti

Никита Чакода   10.03.2013 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо!Видимо,можно...

Светлана Аль-Хальди   10.03.2013 01:48   Заявить о нарушении