И белых простокваш

Слагать слова? Пустое.
Поставить пулемёт на сошки, и...?
Пустое, бредни. Кошка -
вот это время золотое...
Её я глажу против шерсти, а не кормлю с руки.
Оголодала, царапает мне душу, улыба...
Топорщатся усы, и зелен глаз.
И нёс бы на плечах, но это - камень, глыба,
а не иконостас...
Есть колесо большого города -
там белок много.
Я времени чужим был смолоду.
Но всё - от Бога.
И простоты хочу, и белых простокваш.
За суету плачу, и сорока' не дашь.
Вот год прошёл, с календаря - листы.
Но всё вокруг меня - одно и то же.
Назад нельзя - подожжены мосты.
Вперёд? Огонь там. Свя'тый Боже!
Хватаю снег широким жарким ртом.
Сжигает внутренности спирт из фляги...
А кошка улыбается. Мол, поделом:
вы все здесь, городские, бедолаги.
Пошла ты, утешение калек!
Внутри ещё на многое способен.
Могу дождём - на старый чёрный снег
и даже с молнией, когда громоподобен.
Побег? А что - побег?
Из двери - в грязь?
От боли - в горло пачку "Но-шпы".
Какая связь?
Ведь выедает соль подошвы!
Вон режут тополя!
А были; те ещё гиганты - кре'пи.
Пойти бы на х... Но далеки поля,
и невозможны степи...

   06.03.2013


Рецензии
Твои стихи я бы отличила из тысячи. В них такой надрыв, боль и слова, идущие от самого сердца. Вечная борьба с самим собой и поиск... поиск...

Удачи тебе, мой милый Ал!

Лидия Фогель   07.03.2013 09:33     Заявить о нарушении