Серые пройдут деньки...

             на «Конкурс Любимые поэты - Цветы»
             (Конкурс Самовыражение 2)
             http://www.stihi.ru/2013/02/25/3309


Серые пройдут деньки,
Нехотя сойдут снега,
В русле небольшой реки
Крошевом сползёт шуга.

Будет это всё весной…
Только надоело ждать –
Вытряхну печаль с тоской,
Счастья отыщу печать.

В разные, с землей, горшки
Я пересажу цветы…
Склею, будто  черепки,
Вдрызг разбитые мечты.

Мёрзнут на ветру кусты,
Птицам тяжело летать…
Магию тепла, весны
В дом свой привлеку опять.

*Буду поливать цветы,
Думать о своей судьбе*…
В день, как зацветут сады,
Радость  позову к себе.

Способ применю простой:
Теплый свет и песен звук…
Вновь увижу пред собой
Всех друзей, ушедших, круг.

        ***
Дворник, матерясь, скребёт
Грязный снег и крепкий лёд…
В комнате моей весь год
Аленький цветок цветёт.


Использованы строчки из стихотворения
Николая Рубцова:
*Буду поливать цветы,
Думать о своей судьбе*…


Рецензии
Хороший способ радость возвратить-
Цветы и песни в комнате растить!

С улыбкой

Надежда Грищук   13.10.2013 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за экспромт!

Галина Москалева   14.10.2013 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.