Погружение

Перевалочный пункт,
Время хода дождя,
Разъезжается грунт
И съедает меня.
Расползается врозь,
Ровно, запад – восток,
Как уже повелось
Я не чувствую ног.
Пожирает меня,
Как трясина болот,
Сзади жизнь без огня,
Значит только вперед.
Вполовину утоп
В этой мерзкой грязи,
Я примерный холоп,
Я услуга слуги.
Простодушный поклон
Мне теперь не с руки,
Ведь от тяжести волн
Убегут рыбаки.
Я по горло ушел,
Как ушли корабли,
Как последний посол
Неба цвета земли.
(06.03.2013 год)


Рецензии