Я и небо...

Ночь город сумраком накрывает
И кружат листья золотой балет,
В ее усталых глазах сияет,
Из лета последний, прощальный привет .

Я- эта девочка в красном шарфе,
Вдыхая всю городскую гарь ,
Иду, листвой под ногами шаркая,
Понять пытаюсь свою печаль.

О чем рассказать тебе небо, не ведаю,
Пол жизни и так у тебя на виду.
Прости лишь за то, что тебя в метрах мерила,
Без спроса вторгалась в твою высоту.

Тебе ли меня не понять, безмятежное,
Тебе ли меня от тоски не жалеть.
И ночью и днем одинаково нежное.
Я только тебе разрешаю скорбеть:

О том что разбито, о том что потеряно
О том что ломало твою тишину,
Ты можешь заплакать легко и размеренно
Быть может мою ты забудешь вину...


Рецензии