Давай забудем о зиме...

Давай забудем о зиме…
А вместе с ней и про метели,
Сверканье новогодней ели,
Про то, как птицы-свиристели
Наутро стайкой прилетели
И прямо за твоим окном
Тебе, а может быть, и мне
О чём-то тихи-тихо пели,
О чём-то тихом, о своём…

Давай забудем о весне…
Она поманит вновь надеждой
На то, что зимние одежды
Пора снимать… И что невеждой
Всего-то слыть тому, кто между
Двух бесконечных многолетий
Ни наяву, и ни во сне
На чей-то возглас тихий «Где ж ты?»
Не отзовётся, не ответит…

Давай забудем о любви
И пыл свой как-нибудь остудим…
Ужели мало было судеб,
Которые судили судьи…
И выбор был совсем не труден
Верёвки, что любовь обвив,
Всего лишь справедливо людям
Служила. Но под свой мотив…

Давай забудем… Нет, постой…
Лишь то, чем были друг для друга…
Нельзя же вечно жить за кругом,
Где посреди цветного луга
Весна не ведает испуга,
Скворцы летят… Наверно, с юга…
И путы сладостные, туго
Содиняя нас с тобой,
Ослабевают лишь к рассвету,
А мы, не думая об этом,
Живём опять одной судьбой.
И ждём, и вспоминаем лето…

Давай забудем о зиме…


Рецензии
О зиме можно, об остальном не вздумайте.

Виталий Копусь   06.03.2013 21:09     Заявить о нарушении
Принимаю как руководство к действию.
Спасибо, Виталий, и за прочтение, и за рецензию.

Анатолий Голиков   06.03.2013 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.