Я однажды хочу проснуться

Я однажды хочу проснуться
И понять, что лишь видел сон,
И лица твоего коснуться,
Ощутив, как в тебя влюблен.
Улыбнешься сквозь сон: "Ну здравствуй.
Где ты был? Я тебя ждала..."
И пойму я: "Вот это счастье"...
А во сне от меня ушла...
А во сне мне так было плохо:
Я погряз там в долгах, закис...
И проблем накопился ворох...
И скользил там все время вниз.
Как хочу я с тобой проснуться
И понять, что тебя люблю,
И в твои глаза окунуться,
Тихой радостью встретить зарю.
И забыть, как кошмар, все это,
Что терзает не первый год...
Улетая в беспечное лето,
Потерять свой багаж забот.
- Мне приснилось, что мы расстались.
Представляешь, какая чушь?
- Успокойся, ночной скиталец,
Отправляйся-ка лучше в душ.
С облегченьем вздохну - приснилось.
Неприятный, тягучий сон...
Пробуждение - божья милость,
Впору небу отбить поклон...
... Но опять один просыпаюсь
В самом первом, кошмарном сне.
И мучительно вспомнить пытаюсь:
Ты была или снилась мне?


Рецензии
Понравилось! Спасибо, Михаил...
Очень хорошо передано состояние "на грани сна".
Рискую тоже показать Вам кое-что...:)) http://stihi.ru/2012/08/17/5635

С уважением,

Сандра Михайлова   23.04.2013 23:05     Заявить о нарушении
И вам спасибо. Сейчас иду к Вам в гости.
С уважением,

Михаил Никольский   23.04.2013 23:17   Заявить о нарушении