Жизнь. Всё напрасно

Или я мимо жизни промчалась,
Или жизнь вскользь меня пронеслась…
То ли я потихоньку кончалась,
То ли слишком борьбой увлеклась…

То ли что-то ещё не успела,
То ли что-то уже не успеть –
Я свободы и счастья хотела
И как птица хотела лететь.

Понемногу желанья сбывались,
Как песок убегали года,
Только в памяти дыры остались,
И сквозь них просочилась вода.

Всё напрасно. К какому порогу
Я в итоге когда-то приду?
И найду ли обратно дорогу,
Если в ад, не дай Бог, забреду?

Я за жизни хвост жадно цепляюсь
И теряю в погоне года,
Но напрасно так сильно стараюсь –
Мне её не догнать никогда…
12.12.2012


Рецензии