Неугасаемая Надежда

Снова бетонные стены
Взросли поверх головы.
Безумные, лживые стоны,
Что вроде уже спасены.
О, как же мне жутко во мраке
Сидеть, ожидая вердикт.
В испачканном, сумрачном фраке
К тому же еще Бенедикт.
Никак не прогрызть нам с годами
Порочный возлюбленный миф.
И вот, мы стоим все рядами,
Все бьемся и бьем о риф.
Рубцами покрыты надежды,
Почти что угасли глаза.
Уже все не так. Не как прежде.
Над нами искрят провода.
Лишь Свет отдаленной реали
Ложится на нас вопреки.
С заботой, поверх всей печали.
Его я молю о любви...


Рецензии