Прощание с зимой

Пусть этой весной наши чувства не ранят.
Пусть солнце покажет дорогу домой.
Пусть каждый глупец все ошибки исправит.
Пусть мысли взорвут необъятность глуши.

Я буду писать тебе в этих просторах.
Клянусь, я забыла лгуна навсегда.
Читать между строк, словно призрачный шепот
Уносит меня далеко, в те года,
Которые, будто мгновение в метели,
Летели, кружились сквозь мир и людей,
Не знавших сомнений, печали и скорби,
Въедавшихся в память отчаянных дней.

И мы обещаем, рыдаем, обнявшись,
Увидеться вновь, несмотря на грозу,
На бури сверкающих дум в подсознании,
На письма, лелеявших нашу мечту.
И тянем всю жизнь между узких проходов,
Влезаем во сне в мысли старых сердец,
В конвульсиях ищем весну в подворотнях,
Капелью насытившись, дышим. Конец?

Совсем не конец - это только начало,
Начало бушующей страстью весны.
Ты в пальцах сожми все наивные строки,
Из памяти юной всю зиму сотри.


Рецензии