Тикают часы на снежной сходне,

Тикают часы
          на снежной сходне,
И вот-вот пробьют
          в уставный срок
Для весны
          веселое разводье
С видом
          на алеющий восток.
Разморит волну
          и в сладкой дреме
Завернет в густой
          тальник она,
Чтобы
          в прошлогоднем буреломе
Насладиться
          роздыхом сполна.
Ну, а я речной
          веселой гладью
Поспешу
          на лодке за кордон.
Буду переправу
          с нови ладить,
Растревожив
          галок и ворон.
Знаю, что  девичьей
          легкой трелью
Вечер обернется
          мне на ней.
У перил
          в весенней акварели
И во мгле
          любовь её видней.


Рецензии