Не бросайте матерей!

Как тягостно, как липко долгое молчание,
Когда давно не слышишь звонкий детский смех.
Когда из звуков- только тапочек шуршание,
Из чувств лишь топь несбывшихся надежд...

И одинокая заплачет мать-старушка,
Заламывая руки в ожидании у окна.
В уже давно забытой всеми блочной двушке,
Ведь никому совсем эта старушка не нужна.

Полжизни хлопотала, пожертвовала многим...
Во имя радости и счастья милых сыновей. 
И было всё- любовь, печаль,обиды и тревоги
Всё так же, как бывает у обычных матерей...

И, сжав рукой платок, что вышила когда-то,
Она безмолвно вытрет слезы,сидя у окна...
Не бросайте матерей,пожалуйста, ребята!
И не забывайте их,ребята, никогда!


Рецензии